ボルダリング5回目
今日も初級講習に行ってきました。
またひとりビール反省会をしようと思ったけど
昨日用意しておいた牡蠣とモッツァレラチーズの麺つゆ付けで
パスタで済ませちゃおうかなと思い、まっすぐ帰宅。
スーパーで売ってる加熱用の生牡蠣を
駿河屋賀兵衛の熟成かつおバーニャカウダで
炒めただけ(あとちょっと味付け)の、
お手軽ソースです。
これ、先日御徒町から日比谷まで散歩したときに
「日本百貨店」で見つけたんだけど、
めっちゃいい! 常備したいです。
話がそれてしまいましたが、
今日も参加者のなかでは私がいちばんへたっぴ。
でも、やっぱり終わったあとはやる気満々になりました。
自分の柔軟性や筋力にあった登り方をしてね、
と先生は言っておりました。
てことは、やっぱり柔軟性、筋力が大事なんだ。
両方私にかけているもの・・・
体力なら自信あるんだけどな(笑)
やはりジムに行かないときの
自主トレもしなくては!
あと、マイシューズを履くことにも
抵抗がなくなりました。
考えてみたら、サルサだってテニスだって
始めたばかりの人もシューズは買うよね。
へたっぴなのに張り切ってシューズ買ってるの
なんか恥ずかしいなと最初は思ったけど、
もう慣れましたよん。
せっかく買ったんだから
ボロボロになるまで使ってあげたい。