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日々ちょい日記2 谷根千編

10年続けたきまぐれブログの続き。東京で編集者したり、革を縫ったり、ブロンプトンでポタリングしたり、たまに踊ったりする毎日。2016年、谷根千エリアに引っ越しました。

黒ゴマとチーズのちぎりパン

RX100 お気に入り やってみた



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なんと、2日連続。
はまってるかも…

今度は一次発酵の前に黒ゴマを混ぜて、
二次発酵の前にチーズを入れてみました。
途中でチーズが足りなくなったので
刻みクルミが入ったバージョンも。

冷凍すると翌朝すぐ食べれないので
冷蔵庫に入れてみたんだけど、
室温のほうがいいんだろうか。
「冷蔵しても味が落ちない」
と本では断言しているのですが
冷蔵しない場合はどのくらいほっといても
大丈夫なのか、がまだつかめておりませぬ。